Bienvenue dans notre club
LA CRÈME DE LA CRÈME POINTS

Parce que votre fidélité compte beaucoup pour nous.

allantoïne

allantoïne 

[lien]

L'ingrédient apaisant des soins de la peau.

Un produit d'oxydation cristallin C4H6N4O3 de l'acide urique utilisé pour favoriser la cicatrisation des plaies et des infections locales que l'on peut trouver naturellement dans les racines et les feuilles de la consoude, mais le plus souvent, le contenu des produits cosmétiques est produit synthétiquement. Il aide à hydrater la peau et à emprisonner l'humidité. C'est l'un des rares ingrédients qui peuvent faire les deux.

L'allantoïne est un ingrédient humectant hydrosoluble qui combat la perte d'eau transépidermique (tewl).

Ce n'est pas seulement apaisant (prévient les démangeaisons, la peau sèche et squameuse en adoucissant la peau morte), mais il adoucit et protège également la peau et peut favoriser la cicatrisation des plaies.

L'allantoïne soutient la synthèse du collagène. il stimule les fibroblastes (cellules responsables de la production de collagène) et booste la synthèse de la matrice extracellulaire. Une nouvelle peau saine, plus rapidement.

C'est aussi un excellent anti-irritant.

 

POUCES DÉCODEUR :

  • CE QU'IL FAIT : Apaisant
  • IRRITANCE : 0 
  • COMÉDOGÉNICITÉ : 0 
  • Toutes les fonctions : entretien de la peau, protection de la peau, apaisant
  • Nom chimique/IUPAC : Urée, (2,5-dioxo-4-imidazolidinyl)-